いつか どこかで

わたくし的な風景のコレクション

ココナッツ砂糖の作り方 





               ご訪問くださり、ありがとうございます







       5-SDIM2450_R.jpg


















3-SDIM2447_R.jpg


















4-SDIM2455_R.jpg



















SDIM2465_R.jpg




















SDIM2456_R.jpg





 タイ王国徒然☆16

 SIGMA DP2x   24.2mm F2.8

 タイ王国  バンコク  ココナッツ砂糖工場    2103/11/17




 ココナッツ砂糖の作り方は、ココナッツの実を大鍋に入れ、ココナッツの殻などを燃料にして、

 強火で煮詰めて行き、水分が無くなったら、その濃縮された物を冷やせば、砂糖の完成です
       
 ちょっと食べてみましたが、自然な甘味で美味しかったですよ




スポンサーサイト
thread: 写真で心を癒しましょう♪ | janre: 写真 |  trackback: -- | コメント: 2 | edit

コメント

ココナッツの実を無駄にしないというのが、良いですね。
何でも捨ててしまう日本は、かつてはこうだったのに。。
ココナッツの甘さって、砂糖とはまた違った甘さがするのでしょう?
直接味見したこと無いです。

1枚目の女性、何だかすっごく雰囲気があります^^

サラーム #- | URL | 2013/12/04 09:56 * edit *

サラーム さま

ココナッツ砂糖の食感は、ざらざらしていて、雑味が有るなあ、という感じです
お菓子とかケ-キの表面にまぶすと面白いかも
ココナッツから化粧品の乳液とかも作られて、売っていましたよ^^

om4ti #- | URL | 2013/12/04 18:04 * edit *

コメントの投稿

Secret